Проблемы с получением госуслуг в сфере аккредитации?
Решаем вместе

IMG-20191016-WA0008   16 октября 2019 года в рамках проекта ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее» и библиотечного проекта по профориентации «Через библиотеку к профессии» заведующей отделом «Информационно-образовательный медиацентр» Центральной детской библиотеки города Гулькевичи и социальным педагогом МБОУ СОШ № 2 для учащихся 9-х классов МБОУ СОШ № 2 им. Н.С. Лопатина была организованна экскурсию на предприятие нашего города ООО «Хлебная пристань», которая каждое утро обеспечивает наше население свежеиспеченным хлебом и кондитерскими изделиями.
    Экскурсия на пекарню для школьников 9 классов – это отличный шанс посетить производственные цеха настоящего действующего предприятия, с которым они могут связать свою дальнейшую судьбу узнать и увидеть, как выпекают хлеб и прочую хлебобулочную продукцию, продегустировать выпечку.
   Сначала работники пекарни провели детей в небольшой холл, рассказали о правилах безопасности, выдали одноразовые шапочки и халаты.
    Эколог производства Цурупа Наталья Валерьевна, с которой мы переходили из цеха в цех рассказала и показала детям процесс изготовления хлеба. Запах ванили и вид сладостей кружили голову каждому вошедшему гостю.
     Процесс производства хлеба очень нелегкий и трудоемкий. Во время экскурсии на пекарню девятиклассники смогли увидеть полный процесс приготовления хлебных изделий, все этапы производства хлеба.
Основную работу на предприятии выполняют машины, а в ручную формируют сдобную выпечку и развозят тесто и продукцию от одного цеха к другому. Замес теста — автоматический процесс, он производится огромной машиной, специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Познакомились ребята с процессом раскатки и нарезки теста, с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Команда, обслуживающая производственные линии, обладает широким спектром знаний технологии хлебопекарной продукции.
  Сегодня ребята получили уникальную возможность увидеть своими глазами таинственные процессы изготовления продукта, а также познакомились с особенностями работы и условиями труда представителей разных профессий. Увидели мы, как закладываются ингредиенты, замешива- ется тесто, как из него формируются изделия, как они надрезаются, пекутся и т.д. Мы узнали, из каких ингредиентов пекут хлеб, как долго сбивают полученную массу, какой формы получается готовая продукция.
    Экскурсия всем очень понравилась.
    По окончании экскурсии детям предложили продегустировать самые вкусные и сладкие изделия пекарей.
    Главной целью экскурсии было знакомство учащихся с основными профессиями работников хлебокомбината, профориентация и расширение кругозора детей. В завершение мероприятия учащиеся и организатор экскурсии выразили огромную благодарность сотрудникам ООО «Хлебная пристань», за интересную и познавательную беседу.

IMG-20191016-WA0005